Albóndigas de vacuno con arroz thermomix

12 INGREDIENTES • 10 PASOS • 55 MINUTOS
Cocción
45 min.
Preparación
10 min.
Dificultad
Fácil
Albóndigas de vacuno con arroz thermomix

Receta para

5 - 6
6
Personas

Ingredientes

12 ingredientes
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  • 40 gr Aceite oliva
  • 350 gr Arroz
  • 2 diente(s) Ajo
  • 2 un Pan de molde
  • 100 ml Leche semidescremada
  • 1/2 un Perejil
  • 600 gr Vacuno (molida)
  • 3 un Huevo
  • 1 cda(s) Sal fina
  • 1/2 cda(s) Pimienta
  • 800 gr Concentrado tomate
  • 100 gr Cebolla
Instrucciones
10 pasos
  1. 1
    Para el arroz: ponga 1000 gr de agua, 10 ml de aceite de oliva, ajo (opcional) y 0,5 cdta de sal, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 8 min/100 º C/vel 1.
  2. 2
    Acabado el tiempo y sin abrir la tapa, añada el arroz a través del bocal y programe 20 min/100 º C/vel 4. Mueva el arroz con la espátula, a través del bocal, de vez en cuando. (TM31 programe 13 min/100º C/vel 4).
  3. 3
    Cuando termine el tiempo, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 min más a la misma temperatura y velocidad.
  4. 4
    Para las albóndigas: ponga un bol chico sobre la tapa y pese dentro de éste el pan y la leche. Retire y deje reposar para que el pan se empape.
  5. 5
    Ponga en el vaso el perejil y trocee 5 seg/vel 7. Con la ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  6. 6
    Añada la carne picada, los huevos, la sal restante, la pimienta negra y el pan previamente estrujado con la mano para retirar el exceso de leche. Programe 10 seg/vel 5. Deseche la leche sobrante.
  7. 7
    Engrase la bandeja y la base del recipiente varoma con un poco de aceite. Con las manos aceitadas forme albóndigas de aproximadamente 4 cm de diámetro y repártalas entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape y reserve.
  8. 8
    Para la salsa de tomate: ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva, trocee 5 SEG/VEL 5 y sofría 3 MIN/120°/VEL 1.
  9. 9
    Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el RECIPIENTE VAROMA en posición y programe 20 MIN/TEMP VAROMA/VEL 1.
  10. 10
    Servir las albóndigas con arroz.

Información nutricional

Por porción
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Calorías Carbohidratos Proteínas Grasas
532 49.6 39 21
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4.0 2 comentarios


  • Muy fácil y bien. Sólo que en el último paso no dice tiempo, ni temperatura, ni cómo cocinar las albóndigas en la olla, ¿en el cesto?

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