Pastelera thermomix

8 INGREDIENTES • 7 PASOS • 45 MINUTOS
Cocción
35 min.
Preparación
10 min.
Dificultad
Fácil
Pastelera thermomix

Receta para

5 - 6
6
Personas

Ingredientes

8 ingredientes
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  • 1000 gr Choclo desg congelado
  • 16 gr Albahaca
  • 450 gr Cebolla
  • 50 gr Aceite oliva
  • 10 gr Sal fina
  • 45 gr Azúcar granulada
  • 100 gr Leche entera
  • 20 gr Mantequilla
Instrucciones
7 pasos
  1. 1
    Ponga en el vaso 500 g de choclo congelado, 4 hojas de albahaca y triture 40 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
  2. 2
    Ponga en el vaso los otros 500 g de choclo congelado, 4 hojas de albahaca y triture 40 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve junto al choclo molido.
  3. 3
    Ponga en el vaso la cebolla previamente cortada en cuartos y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. 4
    Añada el aceite y sofría 8 min/120º C/vel 1, nuevamente sofría 4 min/120° C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. 5
    Agregue la sal, el azúcar granulada, la leche, el choclo triturado reservado y cocine 22 min/90º C/vel 2. Cuando queden 15 minutos introduzca la espátula por el bocal para ayudar a revolver la mezcla 1-2 veces.
  6. 6
    Precaliente el horno a 200º C. Enmantequille la fuente. Reserve.
  7. 7
    Retire y vierta la pastelera del vaso la fuente de greda preparada, gratine 15-20 minutos (220º C) o hasta que esté dorada. Sirva muy caliente.

Información nutricional

Por porción
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Calorías Carbohidratos Proteínas Grasas
257 51 7.3 5.9
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